Mandelsirup
Almond syrupEin Mandelsirup mit feinem Aroma, das schmeckt mir und der Oma. Im Kaffee, auch im Eis oder im Parfait.
- Zutaten
250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
1/16 l Amaretto
2 Tropfen Bittermandelöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder zwei saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
1
Zucker in erwärmten Topf und unter Rühren auflösen, bis er goldgelb ist.
2Vorsichtig Wasser nach und nach eingießen, umrühren, fünf Minuten köcheln lassen.
3Amaretto beigeben, fleißig rühren. Bittermandelöl beigeben, umrühren.
4Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und vorsichtig den Sirup heiß eingießen. Gut verschließen. Mind. eine Woche kühl und dunkel lagern, danach einmal probieren.
- Tipp
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.