Mandelsirup

Almond syrup


Ein Mandelsirup mit feinem Aroma, das schmeckt mir und der Oma. Im Kaffee, auch im Eis oder im Parfait.

Mandelsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
1/16 l Amaretto
2 Tropfen Bittermandelöl


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder zwei saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Zucker in erwärmten Topf und unter Rühren auflösen, bis er goldgelb ist.

2

Vorsichtig Wasser nach und nach eingießen, umrühren, fünf Minuten köcheln lassen.

3

Amaretto beigeben, fleißig rühren. Bittermandelöl beigeben, umrühren.

4

Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und vorsichtig den Sirup heiß eingießen. Gut verschließen. Mind. eine Woche kühl und dunkel lagern, danach einmal probieren.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


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Mandelsirup

Almond syrup
Ein Mandelsirup mit feinem Aroma, das schmeckt mir und der Oma. Im Kaffee, auch im Eis oder im Parfait.

Zutaten:

250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
1/16 l Amaretto
2 Tropfen Bittermandelöl


  Mandelsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder zwei saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Zucker in erwärmten Topf und unter Rühren auflösen, bis er goldgelb ist.

  2. Vorsichtig Wasser nach und nach eingießen, umrühren, fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Amaretto beigeben, fleißig rühren. Bittermandelöl beigeben, umrühren.

  4. Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und vorsichtig den Sirup heiß eingießen. Gut verschließen. Mind. eine Woche kühl und dunkel lagern, danach einmal probieren.