Vanillesirup
Vanilla syrupEin paar Tropfen Vanillesirup zum Vanillepudding oder ins Eis oder in den Kuchen, das musst Du unbedingt versuchen.
- Zutaten
250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, eine saubere 1/2 l Flasche mit Verschluss oder zwei kleine 1/4 l Flaschen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben
- Zubereitung
1
Topf anwärmen. Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei gemäßigter Hitze goldbraun bräunen.
2Wasser aufkochen, Vanillemark dazugeben und vorsichtig in die Zuckermasse eingießen. Umrühren, noch fünf Minuten köcheln lassen.
3Vanilleschote ganz in Flasche geben oder halbieren für zwei kleine Flaschen. Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und Sirup langsam eingießen. Gut verschließen und kühl und dunkel mind. eine Woche lagern. Danach verkosten.
4Geöffnete Flasche in Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
- Tipp
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