Zimtsirup
Cinnamon syrupDer Zimtsirup schmeckt mit Ceylonzimt lieblich, kräftiger schmeckt der Zimtsirup mit Cassiazimt.
- Zutaten
250 g Kristallzucker
250 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, eine 500 ml oder 2 250 ml sehr saubere Flasche/n mit Verschluss
- Zubereitung
1
Topf anwärmen, Zucker in den Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen. Umrühren.
2Bei mittlerer Hitze Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Immer rühren, damit sich nichts anlegt.
3Wasser aufkochen und in den Zucker eingießen. Vorsicht, damit es nicht spritzt. Umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.
4Flasche in kaltes Wasser einstellen, Sirup vorsichtig einfüllen. Eine ganze Zimtstange in 500 ml Flasche geben und fest verschließen. Für 250 ml Flasche eine halbe Zimtstange nehmen. Mindestens eine Woche kühl stellen. Danach einmal probieren.
- Tipp
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