Orangen-Melisse Sirup

Orange-lemon balm syrup


Mit einem Flascherl Orangen-Melisse Sirup kann man eine kleine oder sogar große Freude bereiten.

Orangen-Melisse Sirup
Foto: Katja Heigl / pixabay.com
  • Zutaten

6 BIO Orangen
250 g Rohrzucker

Salz
5 Zweige Melisse
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melisse waschen, trocknen, Orangen waschen, trocknen, Schale dünn abreiben, alle Orangen gut auspressen, 2 kleine, saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Orangensaft, Abrieb, eine Prise Salz, Zucker und drei Zweige Melisse in sauberen Topf geben und acht Minuten leicht köcheln lassen.

2

Sirup abseihen, die Menge sollte rund 500 ml ergeben. Sirup in die Flaschen füllen, je ein Zweigerl Melisse dazugeben und verschließen. Auskühlen lassen, kühl und dunkel stellen.

3

Der Sirup sollte verschlossen mind. zwei Wochen halten. Geöffnet sollte er innerhalb einiger Tage verbraucht werden.

  • Tipp

Zum Verfeinern von Cocktails, Parfaits, Sorbets oder eben mit frischem Wasser 1:5 mischen, ein fruchtig-frisches Getränk.

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Orangen-Melisse Sirup

Orange-lemon balm syrup
Mit einem Flascherl Orangen-Melisse Sirup kann man eine kleine oder sogar große Freude bereiten.

Zutaten:

6 BIO Orangen
250 g Rohrzucker

Salz
5 Zweige Melisse
  Orangen-Melisse Sirup
Foto: Katja Heigl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melisse waschen, trocknen, Orangen waschen, trocknen, Schale dünn abreiben, alle Orangen gut auspressen, 2 kleine, saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Orangensaft, Abrieb, eine Prise Salz, Zucker und drei Zweige Melisse in sauberen Topf geben und acht Minuten leicht köcheln lassen.

  2. Sirup abseihen, die Menge sollte rund 500 ml ergeben. Sirup in die Flaschen füllen, je ein Zweigerl Melisse dazugeben und verschließen. Auskühlen lassen, kühl und dunkel stellen.

  3. Der Sirup sollte verschlossen mind. zwei Wochen halten. Geöffnet sollte er innerhalb einiger Tage verbraucht werden.

Zum Verfeinern von Cocktails, Parfaits, Sorbets oder eben mit frischem Wasser 1:5 mischen, ein fruchtig-frisches Getränk.