Orangen-Melisse Sirup
Orange-lemon balm syrupMit einem Flascherl Orangen-Melisse Sirup kann man eine kleine oder sogar große Freude bereiten.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Melisse waschen, trocknen, Orangen waschen, trocknen, Schale dünn abreiben, alle Orangen gut auspressen, 2 kleine, saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
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Orangensaft, Abrieb, eine Prise Salz, Zucker und drei Zweige Melisse in sauberen Topf geben und acht Minuten leicht köcheln lassen.
2Sirup abseihen, die Menge sollte rund 500 ml ergeben. Sirup in die Flaschen füllen, je ein Zweigerl Melisse dazugeben und verschließen. Auskühlen lassen, kühl und dunkel stellen.
3Der Sirup sollte verschlossen mind. zwei Wochen halten. Geöffnet sollte er innerhalb einiger Tage verbraucht werden.
- Tipp
Zum Verfeinern von Cocktails, Parfaits, Sorbets oder eben mit frischem Wasser 1:5 mischen, ein fruchtig-frisches Getränk.
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