Karamell-Salznüsse

Caramelized and salted walnuts


Die Karamell-Salznüsse sind ein wunderbares Mitbringsl, denn der Geschmack ist einmalig.

Karamell-Salznüsse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Walnüsse
1/16 l Wasser
60 g Rohrzucker
 

1 EL grobes Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Backrohr auf 180 °C einschalten. Wasser mit Zucker aufköcheln und einige Minuten köcheln lassen.

2

Walnüsse dazugeben, fünf Minuten mitköcheln lassen. Nüsse auf das Blech geben, mit Salz bestreuen und im Rohr 10-12 Minuten goldbraun rösten.

3

Nüsse auskühlen lassen und dann kann man schon probieren, wie gut sie schmecken.

  • Tipp

Sie können gerne auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen.

Weitere Walnüsse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karamell-Salznüsse

Caramelized and salted walnuts
Die Karamell-Salznüsse sind ein wunderbares Mitbringsl, denn der Geschmack ist einmalig.

Zutaten:

300 g Walnüsse
1/16 l Wasser
60 g Rohrzucker
 

1 EL grobes Salz
  Karamell-Salznüsse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Backrohr auf 180 °C einschalten. Wasser mit Zucker aufköcheln und einige Minuten köcheln lassen.

  2. Walnüsse dazugeben, fünf Minuten mitköcheln lassen. Nüsse auf das Blech geben, mit Salz bestreuen und im Rohr 10-12 Minuten goldbraun rösten.

  3. Nüsse auskühlen lassen und dann kann man schon probieren, wie gut sie schmecken.

Sie können gerne auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen.