Halbmonde
Half moonsDie Halbmonde sind einfach nur gut, köstlich, eine eindeutige Kochjournal Empfehlung!
- Zutaten
200 g Butter
6 Eier
200 g Staubzucker
140 g Nüsse gemahlen
140 g geriebene Schokolade
160 g Mehl
1 MS Backpulver
Rumglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse reiben, Schokolade reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter, Eidotter, Staubzucker, Nüsse und geriebene Schokolade zu einem Teig verarbeiten. Den Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
2Die Masse bei ca. 180 °C backen. Kuchen noch heiß mit Rumglasur bestreichen und Halbmonde ausstechen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.