Erdäpfel-Parmesan Schaum
Potato-parmesan frothDer Erdäpfel-Parmesan Schaum schmeckt hinreißend gut, und ist dabei ganz einfach zu machen.
- Zutaten
200 g Erdäpfel, mehlig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
100 ml Milch
3 EL Butter
120 g Parmesan
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Parmesan reiben, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.
2Butter in Pfanne geben und mittelbraun bräunen, abseihen.
3Milch aufköcheln lassen, Suppe oder Gemüsebrühe dazugeben und die Butter. Gut verrühren. Erdäpfelmasse einmengen. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren.
4Parmesan ebenfalls einrühren. Masse, wenn Sie haben, in eine Schlagobersflasche geben und mit einer oder zwei Sahnekapsel/n aufschlagen. Flasche schütteln. Ansonsten mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.