Glutenfreie Florentiner
Gluten-free florentinesDie glutenfreien Florentiner sind eine feine Alternative für alle mit Unverträglichkeiten.
- Zutaten
1 EL Butter
2 EL Honig
150 g Apfelmus
130 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mandelblättchen
Butter für das Backblech
150 g Kuvertüre (50 %)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, mit weicher Butter dünn bestreichen
- Zubereitung
1
Butter schmelzen. Mit Honig, Apfelmus, Zucker, VZ, 1/2 TL Zimt, Prise Salz, Nelkenpulver in sauberen Topf und langsam aufköcheln lassen. Umrühren.
2Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3Masse auf das Backpapier aufstreichen (4 mm) und im Rohr bei 160 °C 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen, mit einem zweiten Backpapier bedecken, umdrehen und das Papier abziehen.
4Kuvertüre in Stücke teilen, im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite mit Kuvertüre glasieren, antrocknen lassen. Umdrehen und in Stücke (3x3 cm) schneiden.
- Tipp
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