Topfen-Gelee

Curd cheese jelly


Das Topfen-Gelee ist ein wunderbar leichtes, einfaches und günstiges Dessert. Dazu schmecken Früchte, in eingelegter Form oder auch frisch.

Topfen-Gelee
Foto: la-fontaine / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen, 250 g
500 ml Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
100 ml Weißwein

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Puddingform groß oder mehrere kleine Formen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Topfen passieren. Mit Milch nach und nach vermengen. Prise Salz beigeben.

3

Gelatine ausdrücken. Wein leicht erwärmen. Gelatine in den Wein geben und unter Rühren vollständig auflösen.

4

Staubzucker und VZ in die Topfenmasse mengen. Aufgelöste Gelatine einrühren. Masse in die Form oder Förmchen füllen und über Nacht ober mindesten 3 h in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfen-Gelee

Curd cheese jelly
Das Topfen-Gelee ist ein wunderbar leichtes, einfaches und günstiges Dessert. Dazu schmecken Früchte, in eingelegter Form oder auch frisch.

Zutaten:

1 Becher Topfen, 250 g
500 ml Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
100 ml Weißwein

 

Salz
  Topfen-Gelee
Foto: la-fontaine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Puddingform groß oder mehrere kleine Formen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Topfen passieren. Mit Milch nach und nach vermengen. Prise Salz beigeben.

  3. Gelatine ausdrücken. Wein leicht erwärmen. Gelatine in den Wein geben und unter Rühren vollständig auflösen.

  4. Staubzucker und VZ in die Topfenmasse mengen. Aufgelöste Gelatine einrühren. Masse in die Form oder Förmchen füllen und über Nacht ober mindesten 3 h in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen.