Topfen-Gelee
Curd cheese jellyDas Topfen-Gelee ist ein wunderbar leichtes, einfaches und günstiges Dessert. Dazu schmecken Früchte, in eingelegter Form oder auch frisch.
- Zutaten
1 Becher Topfen, 250 g
500 ml Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
100 ml Weißwein
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Puddingform groß oder mehrere kleine Formen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Topfen passieren. Mit Milch nach und nach vermengen. Prise Salz beigeben.
3Gelatine ausdrücken. Wein leicht erwärmen. Gelatine in den Wein geben und unter Rühren vollständig auflösen.
4Staubzucker und VZ in die Topfenmasse mengen. Aufgelöste Gelatine einrühren. Masse in die Form oder Förmchen füllen und über Nacht ober mindesten 3 h in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen.
- Tipp
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