Mürbe Tannenbäumchen

Fir tree shortbread biscuits


Oh Tannenbäumchen, oh mürbe Tannenbäumchen, ihr seid ein süßes Träumchen.

Mürbe Tannenbäumchen
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
  • Zutaten

150 g kalte Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
3 EL Pistazien
1 Ei
Zuckerglasur
grüne Lebensmittelfarbe

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Bäumchen-Keksmodel

  • Zubereitung

1

Butter in Stücke teilen.

2

Mehl, geriebene, Zucker auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter verkneten. Ei einarbeiten. Teig zu glatter Kugel kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Bäumchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Zuckerglasur lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Zuckerglasur mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren (je nach Farbintensität).  Tannenbäumchen mit Glasur überziehen und trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Mürbe Tannenbäumchen

Fir tree shortbread biscuits
Oh Tannenbäumchen, oh mürbe Tannenbäumchen, ihr seid ein süßes Träumchen.

Zutaten:

150 g kalte Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
3 EL Pistazien
1 Ei
Zuckerglasur
grüne Lebensmittelfarbe

Salz
  Mürbe Tannenbäumchen
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Bäumchen-Keksmodel

  1. Butter in Stücke teilen.

  2. Mehl, geriebene, Zucker auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter verkneten. Ei einarbeiten. Teig zu glatter Kugel kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Bäumchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Zuckerglasur mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren (je nach Farbintensität).  Tannenbäumchen mit Glasur überziehen und trocknen lassen.