Mürbe Tannenbäumchen
Fir tree shortbread biscuitsOh Tannenbäumchen, oh mürbe Tannenbäumchen, ihr seid ein süßes Träumchen.
- Zutaten
150 g kalte Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
3 EL Pistazien
1 Ei
Zuckerglasur
grüne Lebensmittelfarbe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Bäumchen-Keksmodel
- Zubereitung
1
Butter in Stücke teilen.
2Mehl, geriebene, Zucker auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter verkneten. Ei einarbeiten. Teig zu glatter Kugel kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Bäumchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4Zuckerglasur lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Zuckerglasur mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren (je nach Farbintensität). Tannenbäumchen mit Glasur überziehen und trocknen lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.