Gefüllte Kokosstangerln
Jam-filled coconut sticksWir lieben Kokosstangerln, noch besser sind die gefüllten Kokosstangerln, also ans Werk!
- Zutaten
3 Eiklar
120 g Kokosette
80 g Feinkristallzucker
40 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Ribiselmarmelade
120 g weiße Kuvertüre
1 Schale Kokosette zum Wälzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen, Spritzsack mit glatter Tülle, Kuvertüre in kleinere Stücke brechen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen. Ganz steif aufschlagen, bis sich die Masse nicht mehr rührt von der Stelle.
2Zum Schluss Staubzucker und VZ unterheben. Masse in den Spritzsack füllen. Schmale Stangerln mit ca. 6 cm Länge aufspritzen. Im Rohr bei 140-150 °C hell backen. Nach ca. 15 Minuten ein Stangerl verkosten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Je 2 Stangerln mit Marmelade zusammensetzen.
4Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gefüllte Stangerln halb oder ganz darin glasieren, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kühl stellen und trocknen lassen.
- Tipp
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