Bunter Topfenaufstrich

Colourful curd cheese spread


Der bunte Topfenaufstrich schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut.

Bunter Topfenaufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
3 Eier
5 kleinere Paradeiser
1 EL Senf
1 Apfel, Banane, Weintrauben

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden, Paradeiser waschen, Obst waschen, ev. schälen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Topfen einrühren und glatt rühren. Sauerrahm beigeben, damit die Masse sämig wird.

2

Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Ein Ei in die Topfenmasse mengen. Schnittlauch, Senf und die Gewürze ebenfalls. Gut abschmecken. Aufstrich 15 Minuten ziehen lassen.

3

Paradeiser in Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Eischeiben und Paradeiser als Garnitur auf das Brot oder den Teller dazugeben.

4

Ein paar Stücke Obst als Garnitur dazugeben, das mag jeder gern.

  • Tipp

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bunter Topfenaufstrich

Colourful curd cheese spread
Der bunte Topfenaufstrich schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut.

Zutaten:

2 EL Butter
1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
3 Eier
5 kleinere Paradeiser
1 EL Senf
1 Apfel, Banane, Weintrauben

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Bunter Topfenaufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden, Paradeiser waschen, Obst waschen, ev. schälen, in Scheiben schneiden

  1. Butter flaumig abtreiben. Topfen einrühren und glatt rühren. Sauerrahm beigeben, damit die Masse sämig wird.

  2. Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Ein Ei in die Topfenmasse mengen. Schnittlauch, Senf und die Gewürze ebenfalls. Gut abschmecken. Aufstrich 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Paradeiser in Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Eischeiben und Paradeiser als Garnitur auf das Brot oder den Teller dazugeben.

  4. Ein paar Stücke Obst als Garnitur dazugeben, das mag jeder gern.