Bunter Topfenaufstrich
Colourful curd cheese spreadDer bunte Topfenaufstrich schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut.
- Zutaten
2 EL Butter
1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
3 Eier
5 kleinere Paradeiser
1 EL Senf
1 Apfel, Banane, Weintrauben
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden, Paradeiser waschen, Obst waschen, ev. schälen, in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Topfen einrühren und glatt rühren. Sauerrahm beigeben, damit die Masse sämig wird.
2Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Ein Ei in die Topfenmasse mengen. Schnittlauch, Senf und die Gewürze ebenfalls. Gut abschmecken. Aufstrich 15 Minuten ziehen lassen.
3Paradeiser in Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Eischeiben und Paradeiser als Garnitur auf das Brot oder den Teller dazugeben.
4Ein paar Stücke Obst als Garnitur dazugeben, das mag jeder gern.
- Tipp
Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.