Marshmallows

Marshmallows
Foto: Gisela Peter / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Kristallzucker
1 EL Traubenzucker
350 ml Wasser
30 Blatt Gelatine
2 EL Orangensaft
2 Eiklar

Staubzucker und Speisestärke zum Bestäuben

  • Zubereitung

Traubenzucker und Zucker mit 200 ml Wasser vermischen und unter ständigem Rühren solange erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Gelatine in 150 ml Wasser und dem Orangensaft einweichen, ausdrücken und im kochenden Sirup auflösen. Nach Belieben Speisefarben dazugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen und den Sirup langsam einrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Die Masse darf nicht mehr verlaufen.
Staubzucker und Stärke mischen. Eine Form sehr dünn mit Öl bestreichen und mit der Staubzucker-Mischung bestäuben. Die Marshmallowmasse in die Form gießen und mindestens zwei Stunden rasten lassen.
Die feste Masse aus der Form lösen und auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Dick mit Staubzucker bestreuen. Die Masse in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Marshmallows

Zutaten:

500 g Kristallzucker
1 EL Traubenzucker
350 ml Wasser
30 Blatt Gelatine
2 EL Orangensaft
2 Eiklar

Staubzucker und Speisestärke zum Bestäuben

  Marshmallows
Foto: Gisela Peter / PIXELIO
 
Zubereitung:



Traubenzucker und Zucker mit 200 ml Wasser vermischen und unter ständigem Rühren solange erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Gelatine in 150 ml Wasser und dem Orangensaft einweichen, ausdrücken und im kochenden Sirup auflösen. Nach Belieben Speisefarben dazugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen und den Sirup langsam einrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Die Masse darf nicht mehr verlaufen.
Staubzucker und Stärke mischen. Eine Form sehr dünn mit Öl bestreichen und mit der Staubzucker-Mischung bestäuben. Die Marshmallowmasse in die Form gießen und mindestens zwei Stunden rasten lassen.
Die feste Masse aus der Form lösen und auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Dick mit Staubzucker bestreuen. Die Masse in ca. 3 cm große Würfel schneiden.