Pikanter Hendlaufstrich

Savoury chicken spread


Was für eine gute Restlverwertung ist der pikante Hendlaufstrich. Eine supergute schnelle Jause.

Pikanter Hendlaufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Hühnerfleisch (Restlverwertung)
2 EL Butter
2 Eier
3 EL Sauerrahm
Kren

Salz, Cayennepfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Kren reiben

  • Zubereitung

1

Entweder übriggebliebenes Brathendl oder Restln von einer Hühnersuppe nehmen und faschieren oder cuttern.

2

Butter flaumig abtreiben. Eier einrühren, Rahm ebenso. Mit Salz, Prise Cayennepfeffer würzen.

3

Hühnerfleisch einrühren, 1-2 EL Kren und die gehackte Petersilie ebenso. Mit Salz ev. noch abschmecken.

4

Aufstrich 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Weiß- und/oder Schwarzbrot anrichten.

  • Tipp

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Pikanter Hendlaufstrich

Savoury chicken spread
Was für eine gute Restlverwertung ist der pikante Hendlaufstrich. Eine supergute schnelle Jause.

Zutaten:

200 g Hühnerfleisch (Restlverwertung)
2 EL Butter
2 Eier
3 EL Sauerrahm
Kren

Salz, Cayennepfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  Pikanter Hendlaufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Kren reiben

  1. Entweder übriggebliebenes Brathendl oder Restln von einer Hühnersuppe nehmen und faschieren oder cuttern.

  2. Butter flaumig abtreiben. Eier einrühren, Rahm ebenso. Mit Salz, Prise Cayennepfeffer würzen.

  3. Hühnerfleisch einrühren, 1-2 EL Kren und die gehackte Petersilie ebenso. Mit Salz ev. noch abschmecken.

  4. Aufstrich 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Weiß- und/oder Schwarzbrot anrichten.