Schweinsschopf gegrillt mit Räucherspeck
Pork neck grilled with smoked hamEin gegrillter Schweinsschopf mit Räucherspeck ist ein deftiges Essen, aber schmecken tut es.
- Zutaten
1 kg Schweinsschopf
4 Scheiben Räucherspeck
6 Knoblauchzehen
Schweineschmalz oder Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Schweinsschopf in 4 dicke Scheiben schneiden. Räucherspeck nicht zu dünn schneiden.
2Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken und auf das Fleisch streichen.
3Fleisch auf dem Grill oder auf ein befetttetes Blech legen und bei 200 °C Grillfunktion braun werden lassen.
4Räucherspeck auflegen und ebenfalls knusprig bräunen. Fleisch und Speck anrichten. Mit Salat und Schwarzbrot servieren.
- Tipp
Weitere Schweinsschopf Rezepte finden Sie hier.