Geeiste Schokoladen-Oberscreme

Iced chocolate-whipped cream


Ein himmlischer Genuss, der genossen werden muss, ist die geeiste Schokoladen-Oberscreme auf jeden Fall.

Geeiste Schokoladen-Oberscreme
Foto: PublicCo / pixabay.com
  • Zutaten

100 g gute Kuvertüre, 50 %
1 EL Rohrzucker
3 cl Rum
1 TL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre mit Zucker im Wasserbad auflösen, glatt und glänzend rühren. Aus dem Wasserbad nehmen.

2

Rum und Löskaffee vermischen, gut verrühren und in die Kuvertüre unterziehen. Masse auskühlen lassen, hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren.

3

Schlagobers steif aufschlagen und Vanillezucker dazugeben. Kuvertüre unterheben, gut vermengen. Masse für ca. 1,5 h in den TK stellen.

4

Die geeiste Creme mit zwei EL in Nocken stechen und anrichten. Mit Schokoladenspänen bestreuen, wenn man will.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


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Geeiste Schokoladen-Oberscreme

Iced chocolate-whipped cream
Ein himmlischer Genuss, der genossen werden muss, ist die geeiste Schokoladen-Oberscreme auf jeden Fall.

Zutaten:

100 g gute Kuvertüre, 50 %
1 EL Rohrzucker
3 cl Rum
1 TL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Geeiste Schokoladen-Oberscreme
Foto: PublicCo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen

  1. Kuvertüre mit Zucker im Wasserbad auflösen, glatt und glänzend rühren. Aus dem Wasserbad nehmen.

  2. Rum und Löskaffee vermischen, gut verrühren und in die Kuvertüre unterziehen. Masse auskühlen lassen, hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren.

  3. Schlagobers steif aufschlagen und Vanillezucker dazugeben. Kuvertüre unterheben, gut vermengen. Masse für ca. 1,5 h in den TK stellen.

  4. Die geeiste Creme mit zwei EL in Nocken stechen und anrichten. Mit Schokoladenspänen bestreuen, wenn man will.