Geeiste Schokoladen-Oberscreme
Iced chocolate-whipped creamEin himmlischer Genuss, der genossen werden muss, ist die geeiste Schokoladen-Oberscreme auf jeden Fall.
- Zutaten
100 g gute Kuvertüre, 50 %
1 EL Rohrzucker
3 cl Rum
1 TL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen
- Zubereitung
1
Kuvertüre mit Zucker im Wasserbad auflösen, glatt und glänzend rühren. Aus dem Wasserbad nehmen.
2Rum und Löskaffee vermischen, gut verrühren und in die Kuvertüre unterziehen. Masse auskühlen lassen, hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren.
3Schlagobers steif aufschlagen und Vanillezucker dazugeben. Kuvertüre unterheben, gut vermengen. Masse für ca. 1,5 h in den TK stellen.
4Die geeiste Creme mit zwei EL in Nocken stechen und anrichten. Mit Schokoladenspänen bestreuen, wenn man will.
- Tipp
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