Ischler Kekse

Ischler Kekse, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte, der Kaiser hat in Ischl die Ischler Kekse gegessen

Ischler Kekse
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

50 g Weizenmehl
150 g Haferflocken
150 g Staubzucker
50 g geriebene Haselnüsse
1 MS Zimt
1 Ei
150 g Butter

Schokoladeglasur
Marmelade für die Füllung

  • Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Staubzucker, Haselnüsse, Zimt, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ca. zwei Stunden rasten lassen. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ischler Kekse

Ischler Kekse, traditionelles Weihnachtsgebck, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte, der Kaiser hat in Ischl die Ischler Kekse gegessen

Zutaten:

50 g Weizenmehl
150 g Haferflocken
150 g Staubzucker
50 g geriebene Haselnsse
1 MS Zimt
1 Ei
150 g Butter

Schokoladeglasur
Marmelade fr die Fllung

  Ischler Kekse
Foto: gnseblmchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl, Haferflocken, Staubzucker, Haselnsse, Zimt, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ca. zwei Stunden rasten lassen. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.