Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers
Milk chocolate with coffee-whipped creamMilchschokolade mit Kaffeeschlagobers hat ein paar Kalorien mehr, aber der Genuss ist himmlisch.
- Zutaten
200 g helle Milchkuvertüre 40 %
4 cl Weinbrand oder Cognac
3/4 l kalte Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Löskaffee
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen, Spritzsack
- Zubereitung
1
Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Umrühren, bis sich die Kuvertüre ganz aufgelöst hat und glatt und glänzend ist.
2Aus dem Wasserbad herausnehmen. Mit dem Schneebesen aufschlagen und langsam die Milch beigeben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Fleißig weiterschlagen. Statt Schneebesen kann man den Mixer mit der langsamsten Stufe nehmen.
3Milchkuvertüre in hohe Gläser oder Becher füllen. Obers mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack halbsteif aufschlagen. Löskaffee in etwas Sahne auflösen und untermengen.
4Obers in Spritzsack füllen und auf die Kuvertüre aufspritzen. Sofort servieren.
- Tipp
Helle Milchkuvertüre oder Milchschokolade hat 40 % Anteil an Kakaomasse und dunkle Milchkuvertüre 50 %.
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