Rubinpunsch
Ruby punchDer Rubinpunsch hat seinen Namen ganz zu Recht, denn er schaut nicht nur so aus, sondern zaubert auch ein Rubin auf ihre Wangen.
- Zutaten
2 Flaschen guten Rotwein
500 ml Wasser
200 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zimtstange in Stücke teilen, Zitrone waschen, dünn abschälen und mit den Gewürznelken, Zitronenschale in Tee-Ei oder Leinensäckchen geben,
- Zubereitung
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Wasser, Gewürze aufkochen und eine halbe Stunde bei kleiner Flamme wallend ziehen lassen.
2Rotwein und Zucker beigeben und im Wasserbad zugedeckt stehen lassen, bis der Punsch anfängt zu kochen.
3Dann Punsch abseihen und in Schalen oder Gläser füllen. Heiß servieren.
- Tipp
Die Zuckerbeigabe muss nach Geschmack sein. Es kann mehr oder vielleicht sogar weniger Zucker beigesetzt werden.
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