Glühwein wie früher
Mulled wine in the olden daysEin Glühwein wie früher hat noch ein paar Aromen mehr als heute.
- Zutaten
1 l starker Rotwein
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
Kleine Schale Trockenfrüchte, gemischt
1/8 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück dünne Schale abschneiden, Zimtstange und 4 Gewürznelken in Säckchen oder Tee-Ei geben
- Zubereitung
1
Sauberen Topf aufstellen. Wein, Wasser, Zucker (nach Geschmack), Zitronensaft und -schale, Gewürze, ein paar Körnchen Salz langsam aufköcheln lassen.
2Trockenfrüchte (Apfel, Birne, Ingwer etc.) in den Wein geben und mitköcheln lassen.
3Herd ausschalten und Wein noch gute fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.
4Abseihen und sofort servieren.
- Tipp
Weitere Glühwein Rezepte finden Sie hier.