Glühwein wie früher

Mulled wine in the olden days


Ein Glühwein wie früher hat noch ein paar Aromen mehr als heute.

Glühwein wie früher
Foto: Pirkko Seitsenpiste / pixabay.com
  • Zutaten

1 l starker Rotwein
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
Kleine Schale Trockenfrüchte, gemischt
1/8 l Wasser

Salz, 1/2 Zimtstange, Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück dünne Schale abschneiden, Zimtstange und 4 Gewürznelken in Säckchen oder Tee-Ei geben

  • Zubereitung

1

Sauberen Topf aufstellen. Wein, Wasser, Zucker (nach Geschmack), Zitronensaft und -schale, Gewürze, ein paar Körnchen Salz langsam aufköcheln lassen.

2

Trockenfrüchte (Apfel, Birne, Ingwer etc.) in den Wein geben und mitköcheln lassen.

3

Herd ausschalten und Wein noch gute fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.

4

Abseihen und sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Glühwein Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Glühwein wie früher

Mulled wine in the olden days
Ein Glühwein wie früher hat noch ein paar Aromen mehr als heute.

Zutaten:

1 l starker Rotwein
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
Kleine Schale Trockenfrüchte, gemischt
1/8 l Wasser

Salz, 1/2 Zimtstange, Gewürznelken
  Glühwein wie früher
Foto: Pirkko Seitsenpiste / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück dünne Schale abschneiden, Zimtstange und 4 Gewürznelken in Säckchen oder Tee-Ei geben

  1. Sauberen Topf aufstellen. Wein, Wasser, Zucker (nach Geschmack), Zitronensaft und -schale, Gewürze, ein paar Körnchen Salz langsam aufköcheln lassen.

  2. Trockenfrüchte (Apfel, Birne, Ingwer etc.) in den Wein geben und mitköcheln lassen.

  3. Herd ausschalten und Wein noch gute fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  4. Abseihen und sofort servieren.