Weichselkompott mit Wein
Stewed sour cherries with wineEin Weichselkompott mit Wein ist sehr fein und man wird ein bißchen beschwipst, warum nicht?
- Zutaten
700 g frische Weichseln
150 g Rohrzucker
1/4 l guten Weißwein
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln waschen, entkernen, Zitrone heiß abwaschen, ein 5 cm langes, dünnes Stück Schale abschneiden
- Zubereitung
1
Weichseln mit Zucker erhitzen.
2Ein paar Körnchen Salz, in ein Säckchen Zimtstange und Gewürznelken geben und mit der Zitronenschale in den Topf geben. Köcheln lassen.
3Wein beigeben und einige Minuten weiterköcheln lassen. Weichseln anrichten, Saft noch einige Minuten einreduzieren und über die Weichseln gießen.
- Tipp
Weitere Weichseln Rezepte finden Sie hier.