Rhabarber-Weincreme

Rhubarb-wine cream


Im Frühjahr, wenn der frische Rhabarber erhältlich ist, dann mache probiere ich etliche Rezepte mit Rhabarber aus, und diese Rhabarber-Weincreme ist hervorragend.

Rhabarber-Weincreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Rhabarber
120 g Rohrzucker
150 ml guten Weißwein
1 Eidotter
1 EL Stärkemehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, putzen, schälen

  • Zubereitung

1

Rhabarber in kleinere Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Abseihen, abschrecken, pürieren.

2

Rhabarbermus wieder aufköcheln lassen. Zucker, Wein, ein paar Körnchen Salz beigeben.

3

Eidotter mit Speisestärke vermengen und unterühren. Vom Herd nehmen.

4

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Erkalten lassen.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarber-Weincreme

Rhubarb-wine cream
Im Frühjahr, wenn der frische Rhabarber erhältlich ist, dann mache probiere ich etliche Rezepte mit Rhabarber aus, und diese Rhabarber-Weincreme ist hervorragend.

Zutaten:

400 g Rhabarber
120 g Rohrzucker
150 ml guten Weißwein
1 Eidotter
1 EL Stärkemehl

Salz
  Rhabarber-Weincreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, putzen, schälen

  1. Rhabarber in kleinere Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Abseihen, abschrecken, pürieren.

  2. Rhabarbermus wieder aufköcheln lassen. Zucker, Wein, ein paar Körnchen Salz beigeben.

  3. Eidotter mit Speisestärke vermengen und unterühren. Vom Herd nehmen.

  4. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Erkalten lassen.