Weihnachtskrapferln

Christmas meringue


Die Weihnachtskrapferln sind fruchtig, fein, süß und schön.

Weihnachtskrapferln
Foto: Michelle Coppiens / pixabay.com
  • Zutaten

210 g geriebene Nüsse
210 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g feine Weißbrotbrösel
3 Eiklar
50 g Rosinen
1/2 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, ein kleines Stück Schale dünn abschneiden, Nüsse fein reiben, Oblaten auf Backblech legen

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker und VZ einrieseln lassen.

2

Zitronenschale feinst hacken, mit Rosinen, Nüssen, Bröseln unter die Schneemasse ziehen.

3

Masse mit zwei kleinen Löffeln auf die Oblaten setzen und im Rohr bei 150 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Windbäckerei Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weihnachtskrapferln

Christmas meringue
Die Weihnachtskrapferln sind fruchtig, fein, süß und schön.

Zutaten:

210 g geriebene Nüsse
210 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g feine Weißbrotbrösel
3 Eiklar
50 g Rosinen
1/2 BIO Zitrone

Salz
  Weihnachtskrapferln
Foto: Michelle Coppiens / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, ein kleines Stück Schale dünn abschneiden, Nüsse fein reiben, Oblaten auf Backblech legen

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker und VZ einrieseln lassen.

  2. Zitronenschale feinst hacken, mit Rosinen, Nüssen, Bröseln unter die Schneemasse ziehen.

  3. Masse mit zwei kleinen Löffeln auf die Oblaten setzen und im Rohr bei 150 °C hell backen.