Weihnachtskrapferln
Christmas meringueDie Weihnachtskrapferln sind fruchtig, fein, süß und schön.
- Zutaten
210 g geriebene Nüsse
210 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g feine Weißbrotbrösel
3 Eiklar
50 g Rosinen
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, ein kleines Stück Schale dünn abschneiden, Nüsse fein reiben, Oblaten auf Backblech legen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker und VZ einrieseln lassen.
2Zitronenschale feinst hacken, mit Rosinen, Nüssen, Bröseln unter die Schneemasse ziehen.
3Masse mit zwei kleinen Löffeln auf die Oblaten setzen und im Rohr bei 150 °C hell backen.
- Tipp
Weitere Windbäckerei Rezepte finden Sie hier.