Bananenreis
Sweet banana riceEine wunderbare Nachspeise ist der Bananenreis für Groß und Klein. BIO Früchte schmecken ganz besonders gut.
- Zutaten
3 Bananen, reif, fest
100 g Reis
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, trockentupfen, beide halb dünn abreiben, Schalen vorrichten
- Zubereitung
1
Reis gut durchwaschen, abtropfen. Wasser erhitzen, salzen, Reis knackig weich garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Schlagobers steif schlagen. Mit Zucker und VZ in den Reis mengen. Orangensaft und Zitronensaft sowie Abrieb ebenfalls unterrühren.
3Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden der Gläser oder Schalen damit belegen. Reismasse daraufgeben, obenauf noch die übrigen Bananenscheiben legen und mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.
- Tipp
Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.