Sauce Cumberland
Cumberland sauceDie Sauce Cumberland hat ein feines Aroma, passt gut zu Wildbret, aber auch zu Steak oder Gegrilltem.
- Zutaten
4 EL Preiselbeeren
3 EL Ribiselgelee
100 ml Rotwein
1 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 Spritzer Worcestershiresauce
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone, Orange heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Preiselbeeren und Ribiselgelee durch ein feines Sieb passieren. Mit 50 ml Rotwein vermengen.
2Eine Prise Salz und Pfeffer, MS Senf einrühren. Die halbe Zitrone auspressen und dazugeben. Die Orange auspressen und Saft zur Sauce geben. Einen Spritzer Worcestershiresauce ebenso.
3Ein kleines Stück Zitronenschale und die Schale einer halben Orange ganz fein schneiden. Mit einem Schuss Wasser weichkochen. Ist das Wasser verkocht, den übrigen Rotwein dazugeben und in die Sauce abseihen.
4Sauce kalt stellen.
- Tipp
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