Gefülltes Schokoladenbiskuit

Chocolate sponge cake filled with whipped cream


Wer kann dem gefüllten Schokoladenbiskuit schon widerstehen? Wir nicht!

Gefülltes Schokoladenbiskuit
Foto: 139904 / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
4 Eier
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt
Schokoladenglasur
1 Becher Schlagobers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.

2

Dotter und Zucker abwechselnd unter die Schneemasse mengen. Zitronenabrieb ebenso. Mehl langsam unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und kleine Teighäufchen auf das Backpapier aufspritzen. 

3

Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Biskuitkekse mit Schokoladenglasur überziehen. Hier finden Sie Ihr Rezept.

4

Die unglasierten Biskuitformen vor dem Servieren auf ein Teller geben. Schlagobers steif aufschlagen und mit dem Spritzsack oder einem Löffel steif geschlagenes Obers hinaufgeben und eine glasierte Haube daraufgeben. Fertig ist das beste gefüllte Schokoladenbiskuit.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Gefülltes Schokoladenbiskuit

Chocolate sponge cake filled with whipped cream
Wer kann dem gefüllten Schokoladenbiskuit schon widerstehen? Wir nicht!

Zutaten:

Teig
4 Eier
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt
Schokoladenglasur
1 Becher Schlagobers

Salz
  Gefülltes Schokoladenbiskuit
Foto: 139904 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Spritzsack

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.

  2. Dotter und Zucker abwechselnd unter die Schneemasse mengen. Zitronenabrieb ebenso. Mehl langsam unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und kleine Teighäufchen auf das Backpapier aufspritzen. 

  3. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Biskuitkekse mit Schokoladenglasur überziehen. Hier finden Sie Ihr Rezept.

  4. Die unglasierten Biskuitformen vor dem Servieren auf ein Teller geben. Schlagobers steif aufschlagen und mit dem Spritzsack oder einem Löffel steif geschlagenes Obers hinaufgeben und eine glasierte Haube daraufgeben. Fertig ist das beste gefüllte Schokoladenbiskuit.