Gefülltes Schokoladenbiskuit
Chocolate sponge cake filled with whipped creamWer kann dem gefüllten Schokoladenbiskuit schon widerstehen? Wir nicht!
- Zutaten
Teig
4 Eier
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt
Schokoladenglasur
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Spritzsack
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.
2Dotter und Zucker abwechselnd unter die Schneemasse mengen. Zitronenabrieb ebenso. Mehl langsam unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und kleine Teighäufchen auf das Backpapier aufspritzen.
3Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Biskuitkekse mit Schokoladenglasur überziehen. Hier finden Sie Ihr Rezept.
4Die unglasierten Biskuitformen vor dem Servieren auf ein Teller geben. Schlagobers steif aufschlagen und mit dem Spritzsack oder einem Löffel steif geschlagenes Obers hinaufgeben und eine glasierte Haube daraufgeben. Fertig ist das beste gefüllte Schokoladenbiskuit.
- Tipp
Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.