Petit Fours
Petit foursPetit Fours waren und sind beim Nachmittagstee oder -kaffee eine beliebte kleine Nachspeise.
- Zutaten
3 Eier
200 g Staubzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
120 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Zuckerglasur lt Rezept
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter ausfetten, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver sieben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. 2 EL Wasser, Prise Salz und Zitronensaft beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unterziehen.
2Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen, stürzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
3Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und je zwei Stück damit einstreichen und zusammensetzen.
4Zuckerglasur lt Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Die zusammengesetzten Petit Fours damit rundum glasieren und trocknen.
- Tipp
Statt Marmelade können Sie auch verschiedene Cremes zum Füllen nehmen. Schmökern Sie hier, Sie finden viele gute Cremerezepte.
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