Petit Fours

Petit fours


Petit Fours waren und sind beim Nachmittagstee oder -kaffee eine beliebte kleine Nachspeise.

Petit Fours
Foto: Ingi Finnsson / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
200 g Staubzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
120 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Zuckerglasur lt Rezept
Butter für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter ausfetten, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. 2 EL Wasser, Prise Salz und Zitronensaft beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unterziehen.

2

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen, stürzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und je zwei Stück damit einstreichen und zusammensetzen.

4

Zuckerglasur lt Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Die zusammengesetzten Petit Fours damit rundum glasieren und trocknen.

  • Tipp

Statt Marmelade können Sie auch verschiedene Cremes zum Füllen nehmen. Schmökern Sie hier, Sie finden viele gute Cremerezepte.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Petit Fours

Petit fours
Petit Fours waren und sind beim Nachmittagstee oder -kaffee eine beliebte kleine Nachspeise.

Zutaten:

3 Eier
200 g Staubzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
120 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Zuckerglasur lt Rezept
Butter für die Form
 

Salz
  Petit Fours
Foto: Ingi Finnsson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter ausfetten, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver sieben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. 2 EL Wasser, Prise Salz und Zitronensaft beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unterziehen.

  2. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen, stürzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und je zwei Stück damit einstreichen und zusammensetzen.

  4. Zuckerglasur lt Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Die zusammengesetzten Petit Fours damit rundum glasieren und trocknen.

Statt Marmelade können Sie auch verschiedene Cremes zum Füllen nehmen. Schmökern Sie hier, Sie finden viele gute Cremerezepte.