Keks-Schokoladentörtchen
Biscuit-chocolate tartlets filled with butter-chocolate creamJe besser die Zutaten, umso feiner sind die Keks-Schokoladentörtchen. Nehmen Sie immer eine gute Kuvertüre anstatt Kochschokolade.
- Zutaten
Teig
180 g Mehl, glatt
120 g Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
100 g Butter
2 Eiklar
2 EL Sauerrahm
Fülle
100 g Butter
100 g gute Kuvertüre (50-60 %)
100 g Staubzucker
2 Eidotter
Glasur
100 g Kuvertüre
100 g Butter
1 EL Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz, Backpulver und Stärkemehl versieben, Zucker sieben, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Für den Teig Mehlmischung mit Zucker, Butter, Eiklar, Sauerrahm auf einer sauberen Arbeitsfläche rasch zusammenkneten. Der Teig soll mittelfest und glatt sein. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kühl gestellt werden.
2In der Zwischenzeit machen wir die Creme zum Füllen. Kuvertüre in Stücke teilen und mit der Butter und Zucker im Wasserbad zusammenmengen, alles glatt rühren. Herausnehmen und kalt rühren. Eidotter einmengen. Kalt stellen, bis die Masse fester ist.
3Teig auf sauberem, leicht bemehltem Brett 3 mm dick auswalken. Runde Teiglinge ausstechen - 5 cm im Durchmesser. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C hellbraun backen. Dies dauert 8-10 Minuten, also dabeibleiben. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4Die Creme nun nochmals kurz aufschlagen. Entweder mit zwei kleinen Löffeln oder mit dem Spritzsack einen walnussgroßen Cremetupfer auf ein Keks geben. Mit dem zweiten Keks leicht auseinanderdrücken, sodass die Creme auf das ganze Keksstück verteilt ist. Für die Glasur Kuvertüre klein schneiden, Butter und Rum mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, rühren, bis die Glasur glatt und glänzend ist bei rund 28 °C. Kekstörtchen nun rundum glasieren. Auf ein Gitter legen.
- Tipp
Als Dekor können Sie eine Kirsche, ein halbes Stück Walnuss verwenden. Eine MS Creme nehmen und darauf die Garnitur setzen.
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