Steirische Birnenkrapferln
Styrian puff pastry pear piesDie Steirischen Birnenkrapferln schmecken am besten mit Birnen vom Birnbaum aus dem eigenen oder aus Nachbars Garten.
- Zutaten
Blätterteig lt. Rezept
4 reife, süße Birnen
2 EL Rohrzucker
3 EL Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Walnüsse feiner hacken
- Zubereitung
1
Blätterteig lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier. Sie können für diese 4 Birnen auch die Hälfte der Masse nehmen. Ansonsten verwenden Sie den übrigen Blätterteig anderwertig.
2Birnen klein schneiden, in wenig Wasser 3-4 Minuten knackig weich dünsten. Vom Herd nehmen und abseihen. Mit Zucker, Zimt, Walnüssen vermengen.
3Blätterteig dünn auswalken, in Vierecke schneiden. In die Mitte etwas Fülle setzen, zusammenklappen. Auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Eher etwas heller als dunkler backen.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.