Leichter Topfen-Blätterteig
Low-fat curd cheese puff pastryVersuchen Sie den leichten Topfen-Blätterteig. Er ist kein Hexenwerk, schmeckt hervorragend mit weniger Kalorien.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Für den Topfenblätterteig gesiebtes Mehl, kalter Butter, 1/2 gestr. TL Salz und Topfen in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine kurz gut verrühren.
2
Teig aus der Schüssel auf eine saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 h rasten lassen.
3Teig rund 4 mm dick ausrollen, doppelt zusammenfalten und zusammenklappen (einfache Tour). Teig wieder eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach wieder ca. 4 mm dick auswalken, zusammenfalten und zusammenklappen. Mindestens dreimal soll man dies machen, aber je öfter der Teig gefaltet und gekühlt wird, umso mehr verdient er den Namen Blätterteig.
- Tipp
Füllen können Sie den leichten Topfen-Blätterteig mit Marmelade, mit Früchten Ihrer Wahl, mit Mohn, mit Nussfülle, alles, was Ihr Herz begehrt.
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