Schokoladen-Himbeertorte

Chocolate-raspberry cake


Schokolade und Himbeeren passen sehr gut zusammen. Dann kommt bei der Schokoladen-Himbeertorte noch Schlagobers dazu. Besser geht es fast nicht.

Schokoladen-Himbeertorte
Foto: Дмитрий Дмитрий / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Kuvertüre (60 %)
5 Eier
150 g Staubzucker
150 g Mehl
Fülle
2 Becher Schlagobers
500 g Himbeeren
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 cl Himbeergeist
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in Stücke teilen. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.

2

Eier und Zucker sehr flaumig aufschlagen. Kuvertüre-Buttermasse unterziehen, Prise Salz beigeben. Mehl unterheben. In die Form füllen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Für die Fülle Schlagobers steif aufschlagen, Zucker und VZ einschlagen. Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden auf Platte legen, mit Himbeergeist beträufeln. Mit einem Teil der Fülle bestreichen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Mit der Tortenplatte bedecken. Die restliche Fülle rundum auf die ganze Torte aufstreichen, oben mit Himbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen. Mind. 1 h kühl stellen.

  • Tipp

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Schokoladen-Himbeertorte

Chocolate-raspberry cake
Schokolade und Himbeeren passen sehr gut zusammen. Dann kommt bei der Schokoladen-Himbeertorte noch Schlagobers dazu. Besser geht es fast nicht.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Kuvertüre (60 %)
5 Eier
150 g Staubzucker
150 g Mehl
Fülle
2 Becher Schlagobers
500 g Himbeeren
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 cl Himbeergeist
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  Schokoladen-Himbeertorte
Foto: Дмитрий Дмитрий / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen, Zucker mit VZ sieben

  1. Kuvertüre in Stücke teilen. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.

  2. Eier und Zucker sehr flaumig aufschlagen. Kuvertüre-Buttermasse unterziehen, Prise Salz beigeben. Mehl unterheben. In die Form füllen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Für die Fülle Schlagobers steif aufschlagen, Zucker und VZ einschlagen. Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden auf Platte legen, mit Himbeergeist beträufeln. Mit einem Teil der Fülle bestreichen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Mit der Tortenplatte bedecken. Die restliche Fülle rundum auf die ganze Torte aufstreichen, oben mit Himbeeren belegen. Mit Staubzucker bestreuen. Mind. 1 h kühl stellen.