Grüne Erdäpfelknödel

Green potato dumplings


Es grünt so grün, wenn die grünen Erdäpfelknödeln blühn, nein köcheln. Und sie sind hervorragend mit brauner Butter.

Grüne Erdäpfelknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel mehlig
80 g Räucherspeck
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
je ein Bund Petersilie und Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken, schälen, passieren.

2

Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel glasig darin anschwitzen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

3

Passierte Erdäpfel mti der Zwiebelmasse, den Kräutern, Eiern vermengen. Salzen und pfeffern. Mehl beigeben, untermengen. Masse soll kompakt sein.

4

Salzwasser aufkochen, aus der Masse Knödel formen und ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödeln nach oben, sind sie fertig gegart.

  • Tipp

Weitere Erdäpfelknödel Rezepte finden Sie hier.

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Grüne Erdäpfelknödel

Green potato dumplings
Es grünt so grün, wenn die grünen Erdäpfelknödeln blühn, nein köcheln. Und sie sind hervorragend mit brauner Butter.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel mehlig
80 g Räucherspeck
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
je ein Bund Petersilie und Schnittlauch
  Grüne Erdäpfelknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken, schälen, passieren.

  2. Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel glasig darin anschwitzen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

  3. Passierte Erdäpfel mti der Zwiebelmasse, den Kräutern, Eiern vermengen. Salzen und pfeffern. Mehl beigeben, untermengen. Masse soll kompakt sein.

  4. Salzwasser aufkochen, aus der Masse Knödel formen und ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödeln nach oben, sind sie fertig gegart.