Grüne Erdäpfelknödel
Green potato dumplingsEs grünt so grün, wenn die grünen Erdäpfelknödeln blühn, nein köcheln. Und sie sind hervorragend mit brauner Butter.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel mehlig
80 g Räucherspeck
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
je ein Bund Petersilie und Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, abschrecken, schälen, passieren.
2Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel glasig darin anschwitzen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
3Passierte Erdäpfel mti der Zwiebelmasse, den Kräutern, Eiern vermengen. Salzen und pfeffern. Mehl beigeben, untermengen. Masse soll kompakt sein.
4Salzwasser aufkochen, aus der Masse Knödel formen und ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödeln nach oben, sind sie fertig gegart.
- Tipp
Weitere Erdäpfelknödel Rezepte finden Sie hier.