Sellerie-Möhren Salat

Celery and carrot salad


Ein toller, gesunder Salat ist der Sellerie-Möhren Salat. Passt gut zu Steaks, zu Toasts.

Sellerie-Möhren Salat
Foto: Denis Naumenko / pixabay.com
  • Zutaten

1 große Sellerieknolle
Schuss Essig
200 g Möhren
2 reife Äpfel, säuerlich
3 Essiggurkerln
Marinade
Essig, ÖL
1 EL Senf
Prise Zucker
1 kleine Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, bürsten, Möhren waschen, ev. schälen, BIO Möhren mit Schale, Äpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Sellerie knackig garen. Möhren separat knackig garen. Abseihen, abschrecken. Sellerie schälen.

2

Sellerie in kleine Würfel schneiden. Möhren in feine Streifen schneiden.

3

Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Zwiebel herstellen. Sellerie und Möhren 1 h darin marinieren.

4

Äpfel und Gurkerln klein schneiden, untermengen und anrichten. Ev. noch nachsalzen und etwas Öl darüberträufeln.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sellerie-Möhren Salat

Celery and carrot salad
Ein toller, gesunder Salat ist der Sellerie-Möhren Salat. Passt gut zu Steaks, zu Toasts.

Zutaten:

1 große Sellerieknolle
Schuss Essig
200 g Möhren
2 reife Äpfel, säuerlich
3 Essiggurkerln
Marinade
Essig, ÖL
1 EL Senf
Prise Zucker
1 kleine Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
  Sellerie-Möhren Salat
Foto: Denis Naumenko / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, bürsten, Möhren waschen, ev. schälen, BIO Möhren mit Schale, Äpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Sellerie knackig garen. Möhren separat knackig garen. Abseihen, abschrecken. Sellerie schälen.

  2. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Möhren in feine Streifen schneiden.

  3. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Zwiebel herstellen. Sellerie und Möhren 1 h darin marinieren.

  4. Äpfel und Gurkerln klein schneiden, untermengen und anrichten. Ev. noch nachsalzen und etwas Öl darüberträufeln.