Eingemachtes Selleriegemüse

Celery vegetable with white sauce


Das eingemachte Selleriegemüse schmeckt super, gut würzen und beim Kochen ein bißchen Geduld aufbringen, das schmeckt man!

Eingemachtes Selleriegemüse
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

2 große oder 3 kleinere Sellerieknollen
Schuss Essig
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Zitrone
Prise Zucker

Salz, Pfeffer
Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen ordentlich mit einer Bürste reinigen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Sellerieknollen einlegen und in der Schale knackig garen.

2

Herausnehmen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Sud beiseitestellen.

3

Aus Butter und Mehl eine helle Einmach machen, mit ca. 1/4 l Sud aufgießen, einreduzieren 10 Minuten, umrühren. Mit Prise Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Selleriewürfel in die Sauce einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


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Eingemachtes Selleriegemüse

Celery vegetable with white sauce
Das eingemachte Selleriegemüse schmeckt super, gut würzen und beim Kochen ein bißchen Geduld aufbringen, das schmeckt man!

Zutaten:

2 große oder 3 kleinere Sellerieknollen
Schuss Essig
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Zitrone
Prise Zucker

Salz, Pfeffer
Bund Petersilie
  Eingemachtes Selleriegemüse
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen ordentlich mit einer Bürste reinigen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken

  1. Ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Sellerieknollen einlegen und in der Schale knackig garen.

  2. Herausnehmen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Sud beiseitestellen.

  3. Aus Butter und Mehl eine helle Einmach machen, mit ca. 1/4 l Sud aufgießen, einreduzieren 10 Minuten, umrühren. Mit Prise Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Selleriewürfel in die Sauce einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.