Eingemachtes Selleriegemüse
Celery vegetable with white sauceDas eingemachte Selleriegemüse schmeckt super, gut würzen und beim Kochen ein bißchen Geduld aufbringen, das schmeckt man!
- Zutaten
2 große oder 3 kleinere Sellerieknollen
Schuss Essig
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Zitrone
Prise Zucker
Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen ordentlich mit einer Bürste reinigen, Petersilie waschen, trocknen, nicht zu fein hacken
- Zubereitung
1
Ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Sellerieknollen einlegen und in der Schale knackig garen.
2Herausnehmen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Sud beiseitestellen.
3Aus Butter und Mehl eine helle Einmach machen, mit ca. 1/4 l Sud aufgießen, einreduzieren 10 Minuten, umrühren. Mit Prise Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4Selleriewürfel in die Sauce einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
- Tipp
Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.