Sellerie-Roquefort Aufstrich
Celery-Roquefort spreadEs gibt sie doch die Sellerieliebhaber, und mit dem Sellerie-Roquefort Aufstrich finden Sie hier ihre kulinarische Heimat.
- Zutaten
2 kleine Sellerieknollen
Schuss Essig
1 Zitrone
Prise Zucker
8 Schwarzbrotscheiben
2 EL Butter
120 g Roquefort
2 BIO Äpfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen gut reinigen mit einer Bürste, Zitrone auspressen, BIO Äpfel mit Schale essen, waschen
- Zubereitung
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Ausreichend Wasser erhitzen, einen Schuss Essig beigeben und die Knollen in der Schale gar kochen. Am besten geht das mit einem Kelomat.
2Sind die Knollen knackig gar, schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft, Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Selleriescheiben damit beträufeln.
3Schwarzbrotscheiben in runde Scheiben ausstechen in der Größe der Selleriescheiben. Brot in Pfanne ohne Fett beidseitig anrösten. Mit Butter dünn bestreichen. Selleriescheiben darauflegen.
4Butter und Roquefort flaumig abtreiben. In Spritzsack füllen und auf die Selleriescheiben aufspritzen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Äpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Tipp
Am besten Sie nehmen alles in BIO Qualität.
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