Garnierte Topfenkugel
Garnished curd cheese ballGarnierte Topfenkugel ist eine weitere gute Idee, wie man günstig eine Jause gestaltet, die optisch und geschmacklich hervorsticht.
- Zutaten
1 Becher Topfen
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
4 Sardellenringerln oder etwas Sardellenpaste
1 EL Öl
1 gestr. EL Senf
1 EL Stärkemehl
200 ml Milch
Zum Garnieren
Schwarzbrot
4 gekochte Eier
6 Essiggurkerln
6 Sardellenringerln
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Eier kochen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter flaumig rühren. Topfen passieren und in die Butter einrühren. 4 Sardellenringerln fein hacken und mit der gehackten Zwiebel untermengen. Senf, Öl, Prise Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2Stärkemehl mit der Milch verrühren. In Topf geben und aufköcheln lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach löffelweise in den Topfen einrühren. Nun eine (Halb) Kugel formen, auf eine Platte in die Mitte geben und für 2 h kalt stellen.
3Brot aufschneiden, Gurkerln zu Fächer schneiden, indem man sie längs einschneidet, aber nicht durchschneidet. Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Sardellenringerln in Streifen schneiden.
4Brot und alle anderen Beilagen rundum die Kugel auflegen. Mit Petersilie bestreuen und auftragen.
- Tipp
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