Garnierte Topfenkugel

Garnished curd cheese ball


Garnierte Topfenkugel ist eine weitere gute Idee, wie man günstig eine Jause gestaltet, die optisch und geschmacklich hervorsticht.

Garnierte Topfenkugel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
4 Sardellenringerln oder etwas Sardellenpaste
1 EL Öl
1 gestr. EL Senf
1 EL Stärkemehl
200 ml Milch
Zum Garnieren
Schwarzbrot
4 gekochte Eier
6 Essiggurkerln
6 Sardellenringerln
 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Eier kochen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter flaumig rühren. Topfen passieren und in die Butter einrühren. 4 Sardellenringerln fein hacken und mit der gehackten Zwiebel untermengen. Senf, Öl, Prise Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Stärkemehl mit der Milch verrühren. In Topf geben und aufköcheln lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach löffelweise in den Topfen einrühren. Nun eine (Halb) Kugel formen, auf eine Platte in die Mitte geben und für 2 h kalt stellen.

3

Brot aufschneiden, Gurkerln zu Fächer schneiden, indem man sie längs einschneidet, aber nicht durchschneidet. Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Sardellenringerln in Streifen schneiden.

4

Brot und alle anderen Beilagen rundum die Kugel auflegen. Mit Petersilie bestreuen und auftragen.

  • Tipp

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Garnierte Topfenkugel

Garnished curd cheese ball
Garnierte Topfenkugel ist eine weitere gute Idee, wie man günstig eine Jause gestaltet, die optisch und geschmacklich hervorsticht.

Zutaten:

1 Becher Topfen
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
4 Sardellenringerln oder etwas Sardellenpaste
1 EL Öl
1 gestr. EL Senf
1 EL Stärkemehl
200 ml Milch
Zum Garnieren
Schwarzbrot
4 gekochte Eier
6 Essiggurkerln
6 Sardellenringerln
 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Bund Petersilie
  Garnierte Topfenkugel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Eier kochen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter flaumig rühren. Topfen passieren und in die Butter einrühren. 4 Sardellenringerln fein hacken und mit der gehackten Zwiebel untermengen. Senf, Öl, Prise Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Stärkemehl mit der Milch verrühren. In Topf geben und aufköcheln lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach löffelweise in den Topfen einrühren. Nun eine (Halb) Kugel formen, auf eine Platte in die Mitte geben und für 2 h kalt stellen.

  3. Brot aufschneiden, Gurkerln zu Fächer schneiden, indem man sie längs einschneidet, aber nicht durchschneidet. Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Sardellenringerln in Streifen schneiden.

  4. Brot und alle anderen Beilagen rundum die Kugel auflegen. Mit Petersilie bestreuen und auftragen.