Topfen-Leberaufstrich
Curd cheese and calf liver spreadEin Topfen-Leberaufstrich ist einmal was ganz anderes, schmeckt aber hervorragend.
- Zutaten
200 g Kalbsleber
250 g Topfen
100 g Butter
1 Essiggurkerl
1 kleine Zwiebel
1 Sardellenringerl oder etwas Sardellenpaste
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gurkerl fein schneiden, Sardellenringerl fein hacken
- Zubereitung
1
Von der Butter einen EL in Pfanne geben und erhitzen. Leber rundum anbraten, einige Minuten dünsten. Herausnehmen und faschieren oder mit einer Wiege fein hacken. Auch cuttern ist möglich.
2Topfen passieren. Zwiebel, Essiggurkerl, Sardellenringerl oder -pasta einmengen. Die zerkleinerte Kalbsleber untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu dick, dann etwas Milch, Suppe oder Brühe beigeben, damit die Masse ein kompakter Aufstrich wird.
3Masse 20 Minuten kühl stellen. Danach auf Weißbrot aufstreichen, mit Gurkerln und Eischeiben garnieren. Eine Salatgarnitur mit Blattsalat etc. schmeckt dazu sehr gut.
- Tipp
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