Topfen-Leberaufstrich

Curd cheese and calf liver spread


Ein Topfen-Leberaufstrich ist einmal was ganz anderes, schmeckt aber hervorragend.

Topfen-Leberaufstrich
Foto: ds_30 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Kalbsleber
250 g Topfen
100 g Butter
1 Essiggurkerl
1 kleine Zwiebel
1 Sardellenringerl oder etwas Sardellenpaste
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gurkerl fein schneiden, Sardellenringerl fein hacken

  • Zubereitung

1

Von der Butter einen EL in Pfanne geben und erhitzen. Leber rundum anbraten, einige Minuten dünsten. Herausnehmen und faschieren oder mit einer Wiege fein hacken. Auch cuttern ist möglich.

2

Topfen passieren. Zwiebel, Essiggurkerl, Sardellenringerl oder -pasta einmengen. Die zerkleinerte Kalbsleber untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu dick, dann etwas Milch, Suppe oder Brühe beigeben, damit die Masse ein kompakter Aufstrich wird.

3

Masse 20 Minuten kühl stellen. Danach auf Weißbrot aufstreichen, mit Gurkerln und Eischeiben garnieren. Eine Salatgarnitur mit Blattsalat etc. schmeckt dazu sehr gut.

  • Tipp

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Topfen-Leberaufstrich

Curd cheese and calf liver spread
Ein Topfen-Leberaufstrich ist einmal was ganz anderes, schmeckt aber hervorragend.

Zutaten:

200 g Kalbsleber
250 g Topfen
100 g Butter
1 Essiggurkerl
1 kleine Zwiebel
1 Sardellenringerl oder etwas Sardellenpaste
 

Salz, Pfeffer
  Topfen-Leberaufstrich
Foto: ds_30 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gurkerl fein schneiden, Sardellenringerl fein hacken

  1. Von der Butter einen EL in Pfanne geben und erhitzen. Leber rundum anbraten, einige Minuten dünsten. Herausnehmen und faschieren oder mit einer Wiege fein hacken. Auch cuttern ist möglich.

  2. Topfen passieren. Zwiebel, Essiggurkerl, Sardellenringerl oder -pasta einmengen. Die zerkleinerte Kalbsleber untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu dick, dann etwas Milch, Suppe oder Brühe beigeben, damit die Masse ein kompakter Aufstrich wird.

  3. Masse 20 Minuten kühl stellen. Danach auf Weißbrot aufstreichen, mit Gurkerln und Eischeiben garnieren. Eine Salatgarnitur mit Blattsalat etc. schmeckt dazu sehr gut.