Geeister Vanillepudding mit kandierten Früchten
Iced vanilla pudding and a mix of single cut orange and lemon peelDer geeiste Vanillepudding mit kandierten Früchten mit den Butterbröseln ist ein Hochgenuss, den man sich hin und wieder gönnen muss.
- Zutaten
1 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
120 g Kastanienpüree
1 Becher Schlagobers
200 g kandierte Früchte
1 Stamperl Maraschino
100 g Butter
1 Schale Weißbrotbrösel
3 EL Rohrzucker
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, eine große Puddingform oder einen Kastenform oder kleine Puddingformen
- Zubereitung
1
Puddingpulver lt. Anleitung mit 500 ml Milch und Zucker herstellen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Kastanienpüree und eine Prise unterheben. Schlagobers cremig aufschlagen und ebenfalls unterziehen.
3Entweder kandierte Früchte klein geschnitten kaufen oder selbst klein schneiden. Mit Maraschino beträufeln und unter die Creme ziehen.
4Masse in die Form füllen und 3-4 h oder über Nacht in den TK stellen. Herausnehmen, stürzen. Butter in Pfanne erhitzen, Brösel dazugeben, Zucker, goldbraun rösten und über den Pudding streuen.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.