Apfel-Marzipankrapferl

Da lacht das Herzerl, wenn du mir Apfel-Marzipankrapferl mit nach Hause bringst.

Apfel-Marzipankrapferl
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
300 g glattes Weizenmehl
2 Eidotter
80 g geriebene Mandeln
1 Pckg. Vanillezucker
Apfelmarmelade und Rohmarzipan zum Füllen
Schokoladeglasur


  • Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Mehl, Eidotter, Mandeln und Vanillezucker rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C backen.
Die Kekse auskühlen lassen und in die Vertiefung heiße Apfelmarmelade füllen und mit einer kleinen Marzipanscheibe belegen. Die Krapferl mit Schokolade überziehen.

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Apfel-Marzipankrapferl

Da lacht das Herzerl, wenn du mir Apfel-Marzipankrapferl mit nach Hause bringst.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
300 g glattes Weizenmehl
2 Eidotter
80 g geriebene Mandeln
1 Pckg. Vanillezucker
Apfelmarmelade und Rohmarzipan zum Füllen
Schokoladeglasur


  Apfel-Marzipankrapferl
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter mit Staubzucker, Mehl, Eidotter, Mandeln und Vanillezucker rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C backen.
Die Kekse auskühlen lassen und in die Vertiefung heiße Apfelmarmelade füllen und mit einer kleinen Marzipanscheibe belegen. Die Krapferl mit Schokolade überziehen.