Apfel-Marzipankrapferl
Da lacht das Herzerl, wenn du mir Apfel-Marzipankrapferl mit nach Hause bringst.- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
300 g glattes Weizenmehl
2 Eidotter
80 g geriebene Mandeln
1 Pckg. Vanillezucker
Apfelmarmelade und Rohmarzipan zum Füllen
Schokoladeglasur
- Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Mehl, Eidotter, Mandeln und Vanillezucker rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C backen.
Die Kekse auskühlen lassen und in die Vertiefung heiße Apfelmarmelade füllen und mit einer kleinen Marzipanscheibe belegen. Die Krapferl mit Schokolade überziehen.