Weihnachtskränzchen
Sweet Christmas garlandsDie Weihnachtskränzchen sind gut und günstig zum Herstellen. Auch auf dem Weihnachtsbaum sehen sie attraktiv aus.
- Zutaten
200 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
5 EL Sauerrahm
1 P. Bourbon VZ
150 g Butterflocken
1 Eidotter, 2 EL Milch
120 g Hagelzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz versetzen. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen.
2Sauerrahm in die Mulde geben. VZ dazugeben. Außen den Mehlrand mit den Butterflocken belegen und von außen nach innen den Teig rasch zu einer glatten Kugel verkneten.
3Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde kühl stellen. Teig 5 mm dick ausrollen, mit einer geeigneten Keksform Kränzchen ausstechen. Auf das Blech legen.
4Dotter und Milch verrühren. Die Kränzchen damit bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca 12 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Weihnachtskekse Rezepte finden Sie hier.