Zwieback fein-fruchtig

Zwieback with raisins and candied orange peel


Der fein-fruchtige Zwieback ist das ideale Teegebäck. Mit ein bißchen Butter schmeckt es noch feiner.

Zwieback fein-fruchtig
Foto: Laura / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
60 g Haselnüsse
50 g Rosinen
50 g Arancini
250 g Mehl, glatt

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Arancini fein hacken, Kastenform gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Zucker und ganze Eier sehr schaumig abtreiben.

2

Mehl mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, Haselnüssen, Rosinen, Arancini vermengen und in die Eiermasse einmengen.

3

Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Rohr goldbraun bähen.


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Zwieback fein-fruchtig

Zwieback with raisins and candied orange peel
Der fein-fruchtige Zwieback ist das ideale Teegebäck. Mit ein bißchen Butter schmeckt es noch feiner.

Zutaten:

250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
60 g Haselnüsse
50 g Rosinen
50 g Arancini
250 g Mehl, glatt

Salz, Zimt
  Zwieback fein-fruchtig
Foto: Laura / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Arancini fein hacken, Kastenform gut ausfetten

  1. Zucker und ganze Eier sehr schaumig abtreiben.

  2. Mehl mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, Haselnüssen, Rosinen, Arancini vermengen und in die Eiermasse einmengen.

  3. Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Rohr goldbraun bähen.