Zwieback fein-fruchtig
Zwieback with raisins and candied orange peelDer fein-fruchtige Zwieback ist das ideale Teegebäck. Mit ein bißchen Butter schmeckt es noch feiner.
- Zutaten
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
60 g Haselnüsse
50 g Rosinen
50 g Arancini
250 g Mehl, glatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Arancini fein hacken, Kastenform gut ausfetten
- Zubereitung
1
Zucker und ganze Eier sehr schaumig abtreiben.
2Mehl mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, Haselnüssen, Rosinen, Arancini vermengen und in die Eiermasse einmengen.
3Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Rohr goldbraun bähen.