Topfenpudding

Curd cheese pudding


Der Topfenpudding ist ein sehr gutes Dessert, hat nicht allzuviele Kalorien und passt sehr gut an einem warmen Frühlingstag.

Topfenpudding
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
5 EL Weißwein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Formen gut mit kaltem Wasser ausspülen, Staubzucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Topfen passieren und mit der kalten Milch langsam unter ständigem Rühren vermengen. Prise Salz, Staubzucker, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

3

Weißwein leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine in die Topfenmasse einrühren.

4

Masse in die Form oder Formen füllen. 3-4 h oder über Nacht kalt stellen und danach stürzen. Anrichten, mit Früchten Ihrer Wahl und/oder Schlagobers, Schokospänen etc. garnieren.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfenpudding

Curd cheese pudding
Der Topfenpudding ist ein sehr gutes Dessert, hat nicht allzuviele Kalorien und passt sehr gut an einem warmen Frühlingstag.

Zutaten:

250 g Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
5 EL Weißwein

Salz
  Topfenpudding
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Formen gut mit kaltem Wasser ausspülen, Staubzucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Topfen passieren und mit der kalten Milch langsam unter ständigem Rühren vermengen. Prise Salz, Staubzucker, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

  3. Weißwein leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine in die Topfenmasse einrühren.

  4. Masse in die Form oder Formen füllen. 3-4 h oder über Nacht kalt stellen und danach stürzen. Anrichten, mit Früchten Ihrer Wahl und/oder Schlagobers, Schokospänen etc. garnieren.