Topfenpudding
Curd cheese puddingDer Topfenpudding ist ein sehr gutes Dessert, hat nicht allzuviele Kalorien und passt sehr gut an einem warmen Frühlingstag.
- Zutaten
250 g Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
5 EL Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Formen gut mit kaltem Wasser ausspülen, Staubzucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Topfen passieren und mit der kalten Milch langsam unter ständigem Rühren vermengen. Prise Salz, Staubzucker, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
3Weißwein leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Wein vollständig auflösen, umrühren. Gelatine in die Topfenmasse einrühren.
4Masse in die Form oder Formen füllen. 3-4 h oder über Nacht kalt stellen und danach stürzen. Anrichten, mit Früchten Ihrer Wahl und/oder Schlagobers, Schokospänen etc. garnieren.
- Tipp
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