Dorschfilet mit Gemüse
Cod fillet and mixed vegetablesDas Dorschfilet gehört zu den günstigsten Fischen, und ein Dorschfilet mit Gemüse schmeckt Jung und Alt gleichermaßen.
- Zutaten
4 große oder 8 kleine Dorschfilets
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Paradeiser
1/2 Stange Lauch
1 Zucchini
1 EL Paradeismark
1/8 l Weißwein
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Die Fischfilets beidseitig salzen und etwas pfeffern.
2Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Fischfilets bei guter Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen.
3Im Röstrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse beigeben, andünsten, umrühren. Paradeismark und Petersilie dazugeben, kurz mitrösten, umrühren, mit Wein ablöschen. Mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Fisch anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort servieren.
- Tipp
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