Spiralnudeln (Fusilli, Spirelli)
FusilliSpiralnudeln oder Fusilli oder Spirelli sind gut für Saucen, denn sie haften durch ihre Form besser an als glatte Nudeln.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Hartweizengrieß auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Einen gestr. TL Salz dazugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser nun nach und nach mit einer Gabel in den Hartweizengrieß einrühren. Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln. Gute 30 Minuten kühl stellen.
Teig mit den Händen (Küchenmaschine) solange ordentlich kneten, bis der Teig kompakt ist. Wenn er zu hart ist, dann ganz wenig Wasser beigeben, bis die Konsistenz geschmeidig und elastisch ist. Ankleben soll der Teig nicht.
3Teig dünn ausrollen mit dem Nudelholz oder natürlich mit einer Nudelmaschine. Für Fusilli eine lange dünne Rolle machen und über eine dünne Stange oder Kochlöffel winden, damit man die Spiralen bekommt. Herunternehmen, in 4 -5 cm lange Stücke schneiden.
4Ausreichend Salzwasser erhitzen. Nudeln einlegen und wallend ziehen lassen. Schwimmen die guten Nudeln obenauf, dann herausnehmen.
- Tipp
Nudelteig nie lange an der Luft liegen lassen, sonst wird er leicht brüchig!
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