Spiralnudeln (Fusilli, Spirelli)

Fusilli


Spiralnudeln oder Fusilli oder Spirelli sind gut für Saucen, denn sie haften durch ihre Form besser an als glatte Nudeln.

Spiralnudeln (Fusilli, Spirelli)
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Hartweizengrieß
ca. 150 ml Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Hartweizengrieß auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Einen gestr. TL Salz dazugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser nun nach und nach mit einer Gabel in den Hartweizengrieß einrühren. Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln. Gute 30 Minuten kühl stellen.

 

 

  •  

2

Teig mit den Händen (Küchenmaschine) solange ordentlich kneten, bis der Teig kompakt ist. Wenn er zu hart ist, dann ganz wenig Wasser beigeben, bis die Konsistenz geschmeidig und elastisch ist. Ankleben soll der Teig nicht.

3

Teig dünn ausrollen mit dem Nudelholz oder natürlich mit einer Nudelmaschine. Für Fusilli eine lange dünne Rolle machen und über eine dünne Stange oder Kochlöffel winden, damit man die Spiralen bekommt. Herunternehmen, in 4 -5 cm lange Stücke schneiden.

4

Ausreichend Salzwasser erhitzen. Nudeln einlegen und wallend ziehen lassen. Schwimmen die guten Nudeln obenauf, dann herausnehmen.

 

  • Tipp

Nudelteig nie lange an der Luft liegen lassen, sonst wird er leicht brüchig!

Weitere Nudeln Rezepte finden Sie hier.

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Spiralnudeln (Fusilli, Spirelli)

Fusilli
Spiralnudeln oder Fusilli oder Spirelli sind gut für Saucen, denn sie haften durch ihre Form besser an als glatte Nudeln.

Zutaten:

300 g Hartweizengrieß
ca. 150 ml Wasser

Salz
  Spiralnudeln (Fusilli, Spirelli)
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Hartweizengrieß auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Einen gestr. TL Salz dazugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser nun nach und nach mit einer Gabel in den Hartweizengrieß einrühren. Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln. Gute 30 Minuten kühl stellen.

     

     

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  2. Teig mit den Händen (Küchenmaschine) solange ordentlich kneten, bis der Teig kompakt ist. Wenn er zu hart ist, dann ganz wenig Wasser beigeben, bis die Konsistenz geschmeidig und elastisch ist. Ankleben soll der Teig nicht.

  3. Teig dünn ausrollen mit dem Nudelholz oder natürlich mit einer Nudelmaschine. Für Fusilli eine lange dünne Rolle machen und über eine dünne Stange oder Kochlöffel winden, damit man die Spiralen bekommt. Herunternehmen, in 4 -5 cm lange Stücke schneiden.

  4. Ausreichend Salzwasser erhitzen. Nudeln einlegen und wallend ziehen lassen. Schwimmen die guten Nudeln obenauf, dann herausnehmen.

     

Nudelteig nie lange an der Luft liegen lassen, sonst wird er leicht brüchig!